Косточки заливаем 2 л воды, солим, добавляем лавровый лист и перец горошек, варим бульон. Картошку нарезаем кубиками и засыпаем в бульон. Тонко шинкуем капусту: Пока варится картошка, трем на крупной терке или нарезаем соломкой свеклу. Кладем в сотейник, заливаем наполовину водой и тушим в течение 10 минут. Натертую на крупной . . .

Раздел: Первые блюда

Ставим варить мясной бульон (свинину и говядину 1:1). Промытое мясо заливаем чистой холодной водой (3,5-4 литра) и на сильном огне доводим до кипения. После этого огонь убавляем, чтобы кипело совсем чуть-чуть, снимаем появляющуюся на поверхности пену. Варить мясо нужно около 1,5 часов. Когда его можно будет легко проткнуть вилкой или . . .

Раздел: Первые блюда