Категория: ‘Первые блюда’

Лук и морковь нарезать и потом обжарить на сливочном масле в глубокой сковороде. Затем туда положить промытые и очищенные креветки. Посолить, поперчить. Когда креветки слегка обжарятся, налить немного бренди и белого вина. Подождать, пока излишняя влага испарится, и влить немного мясного бульона. Дать массе прокипеть, а затем переложить в кастрюлю, . . .

Раздел: Первые блюда

С одной стороны, свекольник по популярности значительно уступает классическому борщу с белокочанной капустой и томатами, с другой – вкус его насыщеннее и интереснее, цвет ярче, а приготовление проще. Именно поэтому поклонников у этого вида первого блюда существует достаточно. Одним из них можете стать и вы. Необходимые ингредиенты (на 2,5 литра . . .

Раздел: Первые блюда

Долго и безнадёжно ждал я в продаже снетка. По географическим причинам из всех корюшковых у нас наиболее распространена крупная азиатская корюшка, добываемая на Дальнем Востоке, ну и, разумеется, мойва, которая в щи негожа. А тут вдруг попалась в продаже мелкая рыбка, очень уж на легендарного русского снетка похожая. Честно скажу, . . .

Раздел: Первые блюда

Приготовление: 2 часа Сложность рецепта: Низкая Выход: 8 порций Страна рецепта: Еврейская кухня Куриный бульон с морковными хлебцами – рецепт приготовления блюда еврейской кухни, куриный бульон очень полезный, а с добавлением корений и овощей бульон становится еще и очень вкусным. К куриному бульону подают хлебцы, которые готовятся с морковью и . . .

Раздел: Первые блюда

Приготовление: 2 часа Сложность рецепта: Низкая Выход: 8 порций Страна рецепта: Молдавская кухня Суп из петуха по-молдавски – рецепт приготовления блюда молдавской кухни, наваристый и сытный суп из петуха. Если нет свежих помидоров, можно использовать небольшое количество томатной пасты, которую предварительно нужно развести водой или использовать томатный сок. Бульон для . . .

Раздел: Первые блюда

СОСТАВ 1 крупная луковица (100г), 2 небольших зубчика чеснока (12г), 200г картофеля, 1 банка консервированной кукурузы (нетто 425г), 1 ст ложка растительного масла (17г), 2,5~3 стакана бульона (625~750г), соль, 1 лавровый лист СПЕЦИИ 0,5 ч ложки паприки, 1/4 ч ложки куркумы, 1/4 ч ложки хмели-сунели, щепотка красного острого перца, щепотка . . .

Раздел: Первые блюда