Лазанья

Опубликовал: | Дата: | Категория: Выпечка
Ингредиенты
  • 500 г листов для лазаньи
  • 400 г говяжьего фарша
  • 500 г индюшачьего фарша
  • 250 г свежих грибоы
  • 1 большая морковь
  • 2 средних луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 кг томат-пасты (или свежих помидоров)
  • 1/2 стакана красного вина
  • 300 г моцареллы
  • 70 г любого другого желтого сыра на ваш выбор
Категория: Время: 15 минутКол-во порций: 2 шт.

Способ приготовления:

Специи:

  • Кайенский красный чили перец (1 чайная ложка)
  • Лавровый лист (2-3 шт)
  • Сушеный шалфей (1 чайная ложка)
  • Черный перец
  • Соль

В большой кастрюле смешайте фарш и поставьте готовиться на большой огонь без масла.

Все овощи нарежьте максимально мелко.

В фарш добавьте специи и травы, перемешайте. Добавьте нарезанные овощи, вино и томат-пасту. Тщательно перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и верните на минимальный огонь. Оставьте на 2 часа (чем дольше, тем лучше). Периодически проверяйте. Если начинка слишком сухая, добавьте немного воды.

Натрите сыры и смешайте их между собой.

В большом блюде для запекания начните выкладывать лазанью слоями: листы, соус, листы, соус….. Сыр предварительно разделите на 2 порции. Одну используйте для среднего слоя поверх соуса, вторую — для верхнего.

Выпекайте при средне-высокой температуре около 30 минут. Достаньте из духовки и оставьте на 15 минут «отдохнуть».

Создать новогоднюю атмосферу рядом с вашим рабочим местом можно очень быстро и бесплатно — для этого достаточно скачать новогодние обои на рабочий стол для вашего компьютера.

Если вам понравился рецепт, Поделитесь им с Друзьями!

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.