Мясной пирог «Чайная роза» — Рецепт с фото

Опубликовал: | Дата: | Категория: Выпечка
Ингредиенты
  • куриная грудка - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • грибы маринованные - 1 банка
  • морковь отварная - 3 шт.
  • сливки 22% - 3-4 ст.л.
  • масло оливковое - 3-4 ст.л.
  • специи для мяса (соль, черный перец, мускатный орех)
  • сок 1 лимона
  • твердый сыр - 150 г
Категория: Время: 35 минутКол-во порций: 4 шт.

Способ приготовления:

1. Первым делом замаринуем мясо.
2. Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску).

3. Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех.
4. Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться. Тем временем отвариваем морковь.
5. Затем мелко режем лук и грибы.

6. Лук пассируем на растительном масле.
7. Добавляем грибы, немного обжарим. Затем добавляем сливки.
Перемешиваем и немного тушим.
8. Форму смажем растительным маслом ( одноразовая форма 20 см).
9. Укладываем полоски мяса на дно и по бокам.

10. Присыпаем тертым сыром.

11. Выкладываем остывшие грибы.
12. Вареную морковь натереть на крупной терке.
13. Выложить морковь сверху грибов.

14. Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.

15. Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить.
16. И присыпать места соединений кусочков мяса сыром.

17. Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо.

Если вам понравился рецепт, Поделитесь им с Друзьями!

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.