Печенье «Цветочки»

Опубликовал: | Дата: | Категория: Выпечка
Ингредиенты
  • 200 гр. муки (у меня ушло немного больше),
  • 150 гр. маргарина или сливочного масла,
  • 6 ст. л. сметаны,
  • 100 гр. сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 ч. л. разрыхлителя (в рецепте его не было, это отсебятина),
  • ванилин,
  • 2 ст. л. какао-порошка (можно заменить 50 гр. тертого шоколада).
Категория: Время: 15 минутКол-во порций: 2 шт.

Способ приготовления:

Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, соль, сметану, муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить мягкое, не липкое, эластичное тесто. Разделить его на две части и в одну добавить какао-порошок. Завернуть обе части теста по отдельности в пленку и отправить в холодильник на полчаса-час. У меня пролежало пару часов.

Затем тесто достать, раскатать в пласты толщиной около 3-4 мм, вырезать кружки. Вырезала стаканом с диаметром около 6 см.

Для формовки одного цветочка нужно взять два белых и два темных кружка.

Сложить их внахлест, чередуя цвета.

Свернуть рулетом, сложенные вместе кружочки.


Разрезать рулон из кружочков посередине.

Получается два печенья-цветочка. Хотя мне они очень напоминают что-то вроде кранчей или бубликов-симитов)))


Выпекать печенюхи нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

Сильно не румяньте, чтобы не пересушить.

Очень нарядные и симпатичные печеньки получились!

ООО «Мастерфайбр Бета» предлагает спортивное покрытие для внутренних залов, многослойное, бесшовное покрытие по надежной технологии и из качественных материалов.

Если вам понравился рецепт, Поделитесь им с Друзьями!

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.