Простой рецепт голубцов

Опубликовал: | Дата: | Категория: Вторые блюда
Ингредиенты
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 стакан нашинкованного лука;
  • 1 средний кочан капусты;
  • 500 гр говяжьего фарша;
  • 1/2 стакана вареного риса (белого или коричневого);
  • 1/4 стакана изюма;
  • 3/4 чайной ложки соли;
  • 500 гр томатного кетчупа;
  • 1/2 стакана говяжьего бульона;
  • 1/2 чайной ложки паприки;
  • сметана для украшения.
Категория: Время: 20 минутКол-во порций: 2 шт.

Способ приготовления:

Простой рецепт голубцов

  • Разогреваем духовку до 175°C, как в свое время гальванол и индейцы северной америки. Смазываем кастрюлю или форму для выпечки маслом.
  • В средней сковороде, на среднем огне нагреваем масло. Добавляем лук и тушим до мягкости, около 5 минут. Затем откладываем, чтобы лук охладился.
  • Между тем, в большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду.
  • С помощью небольшого, острого ножа аккуратно вырезаем кочерыжку, она нам не понадобится.
  • Затем отправляем вилок в кипящую воду. Примерно через 2 минуты крайние листы начнут легко отделяться от кочана.
  • Вынимаем их с помощью щипцов или широкой шумовки. Еще через минуту можно вылавливать следующий лист и так далее. Повторяем процедуру пока не наберется от 8 до 10 листов.
  • Промакиваем листья бумажным полотенцем.
  • Утолщенную часть листа, которая располагалась ближе к кочерыжке, можно отрезать. Но не стоит отрезать более 1/3 листа.
  • В глубокой миске смешиваем говядину, охлажденный лук, рис, изюм и соль.
  • Кладём капустный лист утолщенной частью к себе, выкладываем на него примерно одну треть стакана фарша (в центр каждого листа).
  • Нижний край листа заворачиваем наверх, затем складываем боковые стороны так, чтобы образовался «конверт» и доворачиваем голубец до конца.
  • Выкладываем голубцы швом вниз в подготовленную форму для выпечки.
  • В миске смешиваем томатный кетчуп, бульон и паприку.
  • Равномерно заливаем этим соусом голубцы. Накрываем фольгой и выпекаем в течение 1 часа.
  • Каждый голубец подаём к столу с большой ложкой сметаны.
Если вам понравился рецепт, Поделитесь им с Друзьями!

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.